報告事項
教會消息
其他報導
 
20210314報告事項
2021-03-07
報告事項

1. 下主日上午兩場禮拜舉行聖餐,讓我們用感恩的心,紀念耶穌十字架寶貴的救恩,歡迎凡在耶穌基督裡領洗的兄姐(不含小兒洗)預備心來領受。
2. 本週三(3/17)晚上禱告會主題是:認識禁食禱告(二),鼓勵兄姐一起來加入屬靈操練的行列,讓自己成長再成長,也為這個世代站在破口守望。
3. 大齋節期(2/17-4/3)期間,鼓勵兄姐使用教會提供的禱告手冊,每天為自己打掃清潔的心,並選擇每週有一餐禁食禱告,藉此攻破生命中的攔阻,並為疫情及各項需要守望禱告,直到預備迎接耶穌復活。
4. 本週六(3/20)上午9:00-12:00在忠孝主堂,舉辦蔡茂堂牧師講座「窗外有藍天:纏裹受創靈魂,走出精神病與鬼附」講座,蔡牧師曾任台大精神科醫師、恆春基督教醫院院長、和平長老教會主任牧師,現擔任埔里基督教醫院顧問牧師。將從醫學、聖經、神學的角度分享如何陪伴、關顧與服事身旁需要的人。線上報名或洽辦公室。
5. 下週六(3/27)下午3:00-4:30邀請劉曉亭牧師、張麗珠牧師夫妻將前來分享「幸福,從溝通開始」,地點忠孝主堂,歡迎夫妻情侶、想學習親密關係的人參加,也適合廣邀未信者(BEST)參加,線上報名或洽辦公室登記。 6.
6. 「RPG」來囉!鼓勵兄姐人人加入復興禱告運動,3位屬靈夥伴即可成組,相約每週一起禱告15分鐘(操作要領詳見週報5頁),藉此彼此牧養、連結成長,歡迎投稿RPG禱告見證。
7. 教會牧養資訊系統開始運作囉,鼓勵兄姊以手機註冊加入,將可便於:
(1)獲知個人奉獻資訊
(2)各項講座課程線上報名
(3)各項聚會報到落實實名制。
【本周RPG禱讀經文
詩篇23.1「耶和華是我的牧者, 我必不致缺乏。」  
 
 
教會消息
 
1. 松年週三(3/17)上午9:00查經進度: 馬可福音3章,由康信忠長老主理。
2.  第18期社區兒童主日學上週六以MEBIG親子活動活力熱情開學囉,這期有85位兒童,內容含信仰品格生活教育和各項才藝班;本期於前段時間特別為中高年級學員另開更適切於他們的新班。感謝老師和隨班志工們的用心,歡迎有心人來加入志工行列喔。
3. 第一季社青聯合活動於3月20日(六)舉辦「粿滅之飪-螃蟹車車」,將前往大甲「葵海休閒農場」悠遊海線風光,體驗鄉土焢窯、DIY菜包粿,生態中尋找螃蟹車車!報名費$300/人 報名截止:3/15前完成繳費。
4. 昨日上午(3/13)10:00於邱書玲執事的溪州父母的家舉行聖別禮拜除偶像,感謝主,全家和參與兄姐都很喜樂平安,也成為家族中一個寶貴的見證,榮耀歸主,求神繼續賜福。
 
 

【牧養資訊系統報告
1. 自下主日3月21日開始試行會友以line QR code 掃描出席,可達至疫情期間落實實名制,在掃描前請先進行註冊,註冊進行方式為:
1.請連結至line@,請掃描→ )
2. 按”聊天”進入後, 點選左下角”註冊”功能項 (輸入本人真實中文姓名及手機號碼。) 完成註冊後:
1.能即時接收當週奉獻資訊,也可查詢 個人奉獻狀況。
2.教會各項課程/活動可線上查詢報名 (若有變更市內/手機號碼的兄姐,請至招待或辦公室填寫異動後資料。)

兒童牧區消息
 
1. 本週課程主題是創世記廿五章中的「雙胞胎兄弟─以掃和雅各」。願透過課程教導,知道每個人都有自己的特質,不輕看神賜給我們的天賦。
2. 本週(日)12:15於二樓會議室召開主日學3月份教員會議,請老師們參加!
3. 下週教師小組內容將討論並策劃復活節活動,請老師預備心參加。
4. 主日學樂團所有課程皆已開課,若對樂團有興趣者,歡迎請洽品佳牧師。