報告事項
教會消息
其他報導
 
20200426報告事項
2020-04-26
【報告事項】

1.  4月19日恢復實體禮拜,教會將遵守政府公佈「公眾集會」六項指標評估辦理:「(一)能否事先掌握參加者資訊(二)活動空間之通風換氣情況(三)活動參加者之間的距離(四)活動期間參加者為固定位置或不固定位置(五)活動持續時間 (六)活動期間可否落實手部衛生及配戴口罩。」因此,請兄姐進場時,依座位上的簽名單就坐並簽名,新堂簽名位置坐滿後,請至忠孝堂區舊堂看直播,而且每場禮拜控制在50-60分鐘,避免聚會時間太長。
2.  因為疫情期間,未能前來主日實體禮拜者,在家可同步觀看直播或其他時間看轉播,教會相關影音和四月份開始錄製的空中每日活水都放在You Tube上,邀請兄姐搜尋「台中忠孝路長老教會」,請記得按”訂閱”後便可即時收到通知得知最新資訊,也轉告身邊的朋友、親友一起訂閱聆聽。
3.  4月29日禮拜三晚上6:30恢復宣教心視野的課程,地點在忠孝路舊堂,請學員準時出席。另在舊堂旁邊的幸福106教室7:30亦有禱告會,歡迎未參與宣教心視野課程的兄姐參加。
4. 台灣教界發起武漢肺炎國際救助行動「愛永不止息-荒年撒種,祝福列國」,期盼籌募捐款購買醫療防護用品捐助美國、義大利、西班牙等重災區的國家,我們教會也是參與發起的教會,歡迎兄姐共襄盛舉,捐獻者請註明「愛永不止息」活動。
5. 今年本會不再發放2019年紙本奉獻收據,有留下身份證號碼者,本會已將你的奉獻明細上傳至國稅局。若需要紙本收據,請至行政辦公室登記或電洽22814752分機105會計陳姐妹。
6. 在全球疫情大流行人心惶惶時刻,教會推動禱告,你可透過以下方式參與:
(1)30天禁食禱告並提供每日禱告內容,點連結https://reurl.cc/MvXGEK 進入報名
(2)以小組為單位每週認領一天齊心禱告,可點https://reurl.cc/kdqQzd連結報名~
(3)參加週三晚7:30(舊堂)、週四上午8:30(舊堂108教室)、週六上午7:00(舊堂);請一起為全地守望禱告。

 

教會消息
 
 
1.  兄姐在疫情期間,未能前來主日禮拜,可用銀行轉帳或匯款奉獻,若轉帳匯款奉獻後,請電22814752分機105確認。
(1)銀行匯款、ATM轉帳
   奉獻項目   /       帳號
  月定奉獻      帳號:079-001-027212
  建堂基金  帳號:079-001-027172
  感恩奉獻  帳號:079-001-027261
  銀行代號:004台灣銀行-黎明分行
戶名:財團法人台灣基督長老教會忠孝路教會
(2)郵局劃撥 (請註明奉獻項目)
   劃撥帳號:22624968
戶名:財團法人台灣基督長老教會
      忠孝路教會
(3)其他:小組聚集時交小組長代轉、
        或週間來教會投奉獻箱


兒童牧區消息
 
1.  本週主題「耶穌的門徒─馬太」。願我們一起樂意學習馬太,願意捨棄一切來跟隨主。「耶穌…說:『你跟從我來。』他就起來跟從了耶穌。」(馬太九9)
2.  本週國小生進入期中考試,願上帝賞賜聰明智慧在每個小朋友的身上,也祝福孩子們身心靈都健康平安喜樂。
3.  『愛心豬仔』要回家了喔,請之前有『認領愛心豬仔』的小朋友,可以開始帶小豬仔回來,主日學將會將大家的豬仔奉獻金給需要的弱勢團體,將神的祝福與愛分享到需要的地方。
4.  鼓勵小朋友每天建立禱告的好習慣喔!請為疫情禱告,求主保守已發現確診案例的地區,除去人心中的恐懼,保守政府及醫療單位有完善的醫療及疫情控制,使患者順利得著醫治
5.  本週(日)中午12:15於2樓會議室,召開主日學老師5月教員會議,請老師參加。


國高學青牧區消息
 
1.  邀請家長們可以加入青少年牧區的FB粉絲專業:「年輕人Fire起來」來得到最新消息。
2.  有意願加入家長群組的,也歡迎加入愷傑牧師的Line: Tim.k.wang
3.  下週六(5/2)下午三點邀請青少年一同來打掃教會,願我們不只內在聖潔,外在也整潔乾淨!
4.  五月份的活水已到貨,請青少年記得來領取。